А вы знаете, что наш патриотический парламент узаконил институт "частных коллекторов", и теперь рейдерство стало совершенно легальным бизнесом?

"Это будут практически те же коллекторы, только с корочкой, — говорит правозащитник Михаил Стрельников. — Так называемые Мистер Бита. Биты и будут их главным аргументом, с которым, понятное дело, не поспоришь”.

По мнению эксперта, внедрение института частных коллекторов поставило под угрозу не только злостных “многомиллионных” должников, но и всех, кто имеет какое бы то ни было имущество — от квартиры до предприятия.

“В первую очередь под ударом оказываются все, кто не могут обеспечить себе надлежащую защиту в суде, не имеют на это средств, — продолжает Стрельников. — То есть среднестатистические граждане Украины. С нынешней тарифной политикой государства и условиями, в которых живут люди, вскоре должниками могут стать все поголовно".

"С появлением частных исполнителей завершился полный цикл беспредела под эгидой государства, цель которого — отъём жилья у граждан. Смотрите, суды у нас — не совсем суды. Сообщество частных нотариусов кишит “чёрными нотариусами”, которые не брезгуют переписать любое имущество на кого угодно. Ну и теперь вот ещё частные исполнители. И нотариусы, и исполнители к слову, подчинены Минюсту, который волей-неволей создал под своим началом самую настоящую бандитскую службу”, — отмечает он.

ПО ТЕМЕ
Под Киевом коллекторы силой выселили семью

“Вспыхнет разгул рейдерства, отъём всего, что только можно отнять — по поддельным документам и решениям и даже без оных. Частные исполнители станут очередной коррупционной системой, карманной силовой структурой, использующей любые методы и злоупотребления. Для общества это будет шоком, который обернётся социальной катастрофой”.