Представители добробатов и связанных с ними гражданских структур разволновались после моих слов о том, что вчерашняя история со взрывом машины закручена вокруг них. Но волноваться надо не по поводу моих слов, а по поводу своего будущего. Покойный заметно интересовался деятельностью "Азова" и говорил о нем хорошее. А задача президента и его людей - сделать их не просто плохими, а ещё и очень опасными для простых граждан и особенно ура-патриотов. Убрать силу, противодействовать которой у президентской команды просто нет сил. Порошенко хочет любым способом удержать власть, вплоть до введения военного положения, которое уже аккуратно анонсировал Турчинов. Опираться на МВД и Нацгвардию президент не может (в том числе, для разгона митингов). Просто не хватит авторитета, а значит, будут делать все, чтобы смог.
Взрыв автомобиля с журналистом в центре столицы, средь бела дня - это телекартинка. Это "покушение на базовые ценности демократии". Это враги, которых точно найдут, но не наши бесполезные и коррумпированные силовики, а иностранные, чья компетентность подтверждена многими сериалами по ТВ. Отсюда и его обращение в ФБР. Об этом я уже говорил вчера: зачистка добробатов и их партий, переподчинение МВД через отставка Авакова и Деканомдзе, энергичная люстрация неблагонадежных, в случае кризиса - военное положение.
С точки зрения чести, здравого смысла, любви в Родине так может поступить только идиот. Но я никогда не говорил, что революция гидности поставила во главе государства умного человека.