И об их нравах.

Среди "любих друзів" Яценюка пробежала черная кошка.

До недавнего времни близкие приятели и партнеры, Андрей Иванчук и Андрей Пышный (первый - однокурсник Яценюка, второй - одноклассник) - побили горшки.

Причина - аграрная группа "Креатив", которую купил Иванчук в партнерстве с Гранцом / Юрушевым.

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1095672017151022

Как говорят, напряжение между Иванчуком и Пышным возникло тогда, когда Иванчук начал скупать облигации Ощадбанка на внешнем рынке - с дисконтом, - чтобы "закрыть" ими долг "Креатива" перед госбанком.

http://zn.ua/…/ivanchuk-zarabotaet-na-dolgah-oschadbanka-ob…

Пышный, якобы, от этой операции отказался, чтобы не оказаться крайним.

Ходят слухи, что после отказа Иванчук в лицо сказал Пышному, что работать в Ощадбанке он не будет. И пошел "решать" этот вопрос к Арсению Петровичу.

Который, по обыкновению, решения решил избежать и от ситуации отстранился :)

В результате менеджеры Иванчука-Гранца почти 7 месяцев пытаются хоть что-то выжать из "Креатива" и договориться с кредиторами, однако каких-либо значимых успехов не достигли. Хотя деньги в скупку облигаций и "отжим" компании у предыдущего владельца Березкина - ресурсов "поятнул" не мало.

Рассказывают, что Иванчук очень надеялся на то, что Пышного уволят после отставки Яценюка - но не тут то было.

Благодаря некоторым "событиям", у Пышного с Аваковым сложились очень хорошие "отношения", в результате чего глава Ощадбанка и остался в кресле после смены власти.

А Иванчук, говорят, предпринимает активные попытки по дискредитации своего бывшего друга - даже вон изобрел некий "банк Колобова", через который Пышный отмывает деньги :)

http://biz.censor.net.ua/…/gosudarstvennyyi_34oschadbank34_…

Хотя, вероятно, что ни Колобова ни особых схем в описанных операциях нет - а просто есть желание отомстить. Так как к делу подключилось "антиаваковская" ГПУ.

Вот такая она, настоящая Черновицкая дружба :)