Уже в ближайшее время в Украине вступят в силу нормы закона, обязывающие государственных служащих задекларировать все имеющиеся у них наличные деньги и адреса своего и своих детей фактического проживания.

Меня этот закон не касается, потому что я не чиновник. Но вопрос затронет всех, кто сейчас выполняет государственную функцию.

Те, кто не задекларирует наличные может быть обнаружен, когда станет тратить деньги и этим даст полицейскому государству возможность привлечь себя за незаконное обогащение и нарушение требований о декларировании.

А те, кто задекларирует должны будут заранее подготовиться к возможным разбоям, вымогательствам, убийствам или похищениям людей, потому что о том, сколько денег теперь хранится у кого дома и сколько там проживает членов семьи можно будет прочитать в утренних газетах.

Другими словами, государство создало условия, при которых гражданину становится выгоднее нарушать законы о декларировании и скрывать доходы только потому, чтобы не быть убитым или ограбленным.

Власть построила ошибочное, не нужное своим гражданам государство, развивающее и стимулирующее преступность и постепенно приближающееся к разрушению своего государственного аппарата и краху управляемости.

И это никакая ни борьба с коррупцией, а обычная глупость, принятая популистами, несколько лет назад случайно ставшими украинской властью.