По итогам января 2016 года индекс промышленного производства Украины упал всего на 1,7 по сравнению с январем 2015 года. Большой успех, скажут одни. А другие, скажут, что это все же не рост, а падение. Хотя после падения промышленного производства в январе 2015 года на 20% по сравнению с январем 2014 года. Это уже успех. А точнее замедление темпов падения.
Понятно, что замедление темпов падение промышленного производства в Украине произошло в январе 2016 года за счет базы сравнения. Так, что это скорее можно считать математическим трюком, чем реальным улучшением дел в экономике Украины.
Но, есть одна хорошая новость. Это рост производства и потребление электроэнергии в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года. Значит, еще не все потеряно и производство начал медленно, но потреблять больше энергии, а значит идет на поправку.
Это, как больной, который лежит в реанимации и когда врач в очередной раз, когда проверял ему пульс, заметил, что пациент открыл глаза и посмотрел. Это может означать, что, еще не все потеряно и пациент может выкарабкаться, хотя до полного выздоровления ему еще очень далеко.