Про коррупцию, которую "победили".
Вчера общался с друзьями со Львовской жд. Мечтают о повышении зарплат, о нормированном рабочем дне и так далее. Так вот. Возникла необходимость купить им грейдер. Ну надо для работы. Нужная машина в хозяйстве. И не из-за прихоти какой, а по надобности для работы каждодневной. Связались с Киевом, с центральным офисом, так как без их согласия и туалетную бумагу не купишь уже. )) Те, понятное дело, выдали на гора распоряжение провести тендер. Так и сделали во Львове. Подготовили документацию, растрезвонили во всем колокола, зазвали всех желающих и провели по всем канонам жанра его величество ТЕНДЕР. Определили самого выгодного продавца. И время поставки, и сумма в 1, 2 млн всех устроила. Подписали соглашение с победителем, запаковали все нужные бумаги по тендеру, результатам и победителю в почту важную и отправили с курьером в Киев для оплаты. А оттуда шум, гам - вы что с ума сошли, какой грейдер, какой тендер и так далее. Денег нет и не будет. Ни для чего! Сидите и не дергайтесь. Лопаты для чего. А при этом, на счету во Львове лежит 25 млн, которые нельзя самим трогать, без решения сверху.
Ну что тут поделаешь, расслабился народ, извинился перед победителем и продолжил свои трудовые будни. А тут через дней 10 приходят накладные из Киева. Из центру вестимо, ясен перец. На ДВА грейдера по 4 млн, которые уже купили за деньги из тех 25 млн. Ну, народ в шоке. Какого нам 2? Мы же один просили. И нашли за 1,2 млн. На что Киев им и отвечает - не морочьте голову! Хотели грейдер, мы вам купили. А то, что два, так это вы виноваты, что неправильно подаете нам информацию о ваших потребностях. ))
Вывод из сказки, о том как на ровном месте заработать 6,8 млн грн., - Арсений Петрович! Коррупция полностью побеждена! На низовом уровне! Ура! Не дадим украсть ни копейки!
А, да, еще....Что там про убыточность железной дороги говорят?

 

Про коррупцию, которую "победили". Вчера общался с друзьями со Львовской жд. Мечтают о повышении зарплат, о нормированн...

Опубликовано Олегом Вострых 24 февраля 2016 г.