"С Евровидением меня объединяет то, что мы одинаково далеки от музыки, образуя, так сказать, короткий катет прямоугольного треугольника. Музыка где-то там, а мы с Евровидением где-то здесь. И хотя я отстаю от мировых трендов, и не знаю – какое очередное говно слушает наша прогрессивная молодежь – учителя по музыке у меня были суровые, типа отставных капельдинеров оркестра танкового полка. С такими не забалуешь. Будешь сходиться-расходиться в арпеджио как почетный караул под мавзолеем - с левой ноги, с щелчком приклада.

И когда один музыковед решил меня под...нуть, с нескрываемым презрением спросив: «Какая тональность параллельна той, у которой при ключе семь диезов?» - я не растерялся и четко доложил: си-бемоль минор! – от чего музыковед немножко потерялся.

Так что на меня можно положиться, как на эксперта в разборе всякой музыкальной ерунды, если только не скатываться до вкусовщины. Итак, все имена вымышлены, совпадения случайны, а все события плод фантазии автора ..."

 

"С Евровидением меня объединяет то, что мы одинаково далеки от музыки, образуя, так сказать, короткий катет прямоугольно...

Опубликовано Романом Шрайком 23 февраля 2016 г.