Мэр украинской столицы Виталий Кличко говорит, что не подпишет решений Киевсовета о переименовании улиц, если с этим не согласится значительное число жителей. Многие киевляне, как известно, решительно против таких переименований, но не столько агрессивны и объединены, как сторонники радикал-национальных решений. Ни Алмазов, ни Омелянович-Павленко, ни тем более Бандера не консолидируют горожан, что ведёт к дальнейшему росту напряжённости в обществе. Более того, понятно, что к декоммунизации этот процесс никакого отношения не имеет.

Механизм демократический — подписать соответствующую петицию. Надо набрать 10 тыс. подписей. На страницеhttps://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=4098 вводите свои ФИО, электронную почту, указываете мобильный телефон и вносите полученный по смс 5-значный код. У меня заняло 30 секунд. Не поленитесь — не придётся отвечать на вопросы детей и внуков, что же такого "грандиозного" для древнего Киева сделал никогда не бывавший тут С.Бандера.

А дальше можно будет ставить столь резонансный вопрос на общегородской референдум — будет ли это Московский, Северный, Казацкий проспект или магистраль имени Бандеры. Решать всем киевлянам, а не горстке депутатов, заручившихся поддержкой 4 тыс. человек, не факт, что большинство из них вообще живут в Киеве.