Это список государств, в официальных названий которых присутствует термин " ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ" (см.ниже). Очевидно что среди этих государств нет ни одного из северо-атлантического гуманитарно-правого содружества. Это обусловлено тем, что правовые системы цивилизованных государств, не зависимо от того, являются они республиками или конституционными монархиями в основе имеют либеральные гуманитарные, правовые,экономические, административные принципы) При этом цивилизованный мир отошел от традиционного понимания термина "ДЕМОКРАТИЯ" в его традиционном античном смысле формы правления, а после Второй мировой войны "демократия" понимается как "процедура администрирования либеральных принципов" Поэтому уклады этих государств(монархий и республик) ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ. Каждое из государств, в основе которого лежат либеральные принципы, администрируют их с различным успехом, поэтому их средние зарплаты, ВВП на душу населения, уровень доверия к тем или иным институтам и др. несколько отличаются, но отличия не являются порядковыми, а существование ЕС предположительно может более или менее выровнять эти индикаторные цифры.
Арабские монархии могут иметь высший уровень жизни, но низший уровень свобод, равенства, что обусловлено иными гуманитарно-правовыми основами уклада. Олигархии и особенно криминальная олигархия Украины будут противостоять либерализации права, экономики, профанируя ЛИБЕРАЛИЗМ в его изначальной сути, что и происходит в Украине и России. От кого вы ждете реформ? Ваш вектор в направлении четырех, указанных ниже демократий.

КОРЕЯ (КНДР)
АЛЖИРСКАЯ НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА МАДАГАСКАР
ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА САН - ТОМЕ И ПРИНСИПИ
СОМАЛИЙСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА

 

Это список государств, в официальных названий которых присутствует термин " ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ" (см.ниже). Очевидно что сре...

Опубликовано Сергеем Лукьянцем 23 февраля 2016 г.