Есть у каждого человека то, чего нельзя отнять. Мечты, вера, хорошие воспоминания, которые приятно иногда ворошить, как старые фотографии. Вот оно детство, где не было "ужасов совка", а были просторные чистые дворы, соседи, дружба и занятия на любой вкус: с футболом, набегами на зеленые абрикосы и игрой в солдатики. Юность, с ее новыми увлечениями, девушками и спортом. Армия или военные кафедры в институтах, которые у миллионов мужчин остается незабываемым событием в жизни, которое, в общем-то, из них мужчин и выковало. Со временем в памяти остается только хорошее. Разменивать его на какую-то политическую беготню и вопли в интернете цельный человек не может и не хочет, ведь не жгут же семейные альбомы, полные счастливых лиц.

Так получилось, что кто-то, не умея сделать ничего хорошего и полезного, что отложилось бы в памяти ярким пятном, самоутверждается по-другому. Валит памятники тем, кто был умнее и успешнее, закрашивает надписи из прошлого, сбивает барельефы, запрещает праздники, заставляя отмечать другие. Но это шелуха, наносное. Настоящее всегда останется с нами. Поэтому с праздником всех, кому 23 февраля есть что вспомнить по-доброму, с улыбкой, со звонками старым друзьям. Кто не разменивает себя по мелочам. Кто не забывает, что за его спиной – поколения отцов и дедов, проживших настоящую, наполненную смыслом жизнь. Ведь стаканы наполняются и за них тоже.

С праздником, мужики! Победа будет за нами )

 

Есть у каждого человека то, чего нельзя отнять. Мечты, вера, хорошие воспоминания, которые приятно иногда ворошить, как ...

Опубликовано Евгением Мураевым 22 февраля 2016 г.