Сенат Польши призвал признать Волынскую резню геноцидом поляков. У наших некоторых патриотов начинает рвать пуканы. Ну а что вы хотели. Носились с Бандерой как дурень со ступой, велись на все русские вбросы, плюс россияне активно работали и работают в Польше и, о чудо, тема превращается в мейнстрим в польской политике. Если продолжать еще несколько лет в таком духе, то придется забыть и о польском союзнике. А Польша сегодня находится на первом месте в числе друзей- 30% ее считают таковой.

И да, это был геноцид действительно. Поляков уничтожали по этническому и религиозному признаку. И поляки осуществляли геноцид, делая тоже в отношении украинцев. И операция "Висла" была ну явно не демократическим переселением. Но что дальше? Тупо будем перечислять кто нас обидел и кого обидели мы? Но космодромы из-за этого здесь не появятся.

Вся европейская история - это геноцид. Немцы вырезали лужицких сербов, католики резали гугенотов, испанцы выгоняли морисков и так до бесконечности. Так что давайте по справедливости. Геноцид был. Проблема в польско-украинских уже есть. И если мы будем продолжать нашу внутреннюю и внешнюю политику в том же духе, то мы получим огромные проблемы.