Начну с политики, а именно с интервью «уходящего» посла США в Украине Пайетта «Новому времени» 4.07.

Он назвал среди провалов Украины «коррупцию и невозможность установить верховенство права», но «назначен антикоррупционный прокурор, его многие боятся, люди в стране стали говорить о коррупции вслух и громко, еще два года назад никто не признавал эту проблему открыто".

Успехами Пайетт считает «прогресс в достижении энергетической независимости от России, очищение финансового сектора, проведение трех демократических избирательных кампаний, перезапуск государственной системы, начало судебной реформы и внесение изменений в Конституцию».

На самом деле, «еще два года назад открыто» и 24 часа в сутки о какой-то коррупции писал, кто угодно.

Признанное Западом поведение в Украине трех демократических избирательных кампаний, о чем сказал Пайетт, ничего общего с демократией не имело никогда.

Парламентские выборы 2014 года ознаменовались массовым применениям в Днепропетровской, Харьковской и на контролируемой Киевом территории Донецкой и Луганской областей добровольческих батальонов.

Апофеозом стала ситуация, когда и минометы добровольческого батальона “Днепр-1”были выставлены для устрашения перед 59-й окружной избирательной комиссией в пгт. Великая Новоселка Донецкой области.

Еще апофеозом парламентских выборов, (я в курсе, что двух апофеозов не бывает) стало заявление председателя ЦИК Охендовского в давлении на него со стороны олигарха Коломойского.

Местные выборы 2014 года стали примером массового нарушения избирательных прав.

29.08.2015 года состоялось решение ЦИК, под предлогом режима безопасности не проводить местные выборы 91 местного совета Донецкой области и 31 – Луганской, на подконтрольных Киеву территориях. Но парламентские и президентские выборы там проводили.

Переселенцам было не разрешено голосовать.

Слова г-на Пайетта о том, что в Украине имело место поведение трех демократических избирательных кампаний, позорят само понятие демократии, и являются примером искривленной оценки Западом ситуации в Украине.

Успехом США за время работы послом Пайетта стало установление внешнего контроля над украинскими политическими элитами со стороны США. Над частью элит.