На первое место поставлю разъяснение, которое 4.07. появилось в газете «Сегодня». Впервые без экивоков и всякого рода уклончивых выражений, Миклош, словацкий советник Гройсмана и один из западных «смотрящих» за ним, четко сказал: «транш МВФ зависит от повышения пенсионного возраста в Украине».

Два вывода.

Первый вывод.

Публичное признание Миклоша в «Сегодня» - первое документальное доказательство правдивости проекта меморандума Гройсмана и МВФ, утечка которого была сделана 29.05., предположительно, людьми Тимошенко. Им предусматривалось «повышение пенсионного возраста и сокращением расходов на пенсионное обеспечение, введение оборота сельхозземли и отмена моратория на продажу земли, сокращение расходов на образование за счет закрытия школ, сокращение на 10% медицинского персонала по стране, сокращение расходов на культуру и льготные транспортные перевозки, очередное повышение тарифов на газ и теплоснабжение с 1 октября 2016 года».

Конечно, проект меморандума – это еще не сам документ.

У кого есть – делитесь. Я проверю, что смогу и опубликую этот социально важнейший документ о том, что ждет народ Украины.

Второй вывод.

Опять доказательство: Порошенко верить нельзя. Балабол.

30.05.2015-го он заявлял в интервью Ольге Герасимюк, что твердо договорился с МФВ не повышать пенсионный возраст в Украине. 24.01. он повторился, «осчастливив», что «в рамках переговоров с главой МВФ Лагард была достигнута договоренность об отмене повышения пенсионного возраста в Украине».