С 1 июля, после очередного поднятия тарифов, миллионы наших граждан окончательно перестали себя чувствовать людьми с претензией на что-то большее, чем удовлетворение своих первичных потребностей. Но, что уже давно не удивительно, ни одной акции протеста. Когда Александровскую, которая пыталась такие протесты организовывать в Харькове, упекли за решетку по универсальному обвинению в сепаратизме, вокруг нее поднялся радостный "патриотический" вой: ату ещё оставшихся коммунистов! Но зато когда 2 июля суд постановил арестовать полевого командира "Айдара", обвиняемого в убийствах, грабежах, разбоях, похищении людей, вымогательстве, "народ вдруг встал в едином порыве". Народные депутаты, записные патриоты, баррикады, шины, прочие проявления "демократии" и "мирных протестов".
Казалось бы, власть и тут начнёт наводить порядок, так же безжалостно уничтожая угрозы своему существованию. Но не тут-то было! Лично вмешался очередной демократический генеральный прокурор номер 4 от Порошенко. Это же не тарифы и не коммунист: тут закон не совсем закон и, тем более, не "один для всех". И реформированный суд как бы не Именем Украины. И военная прокуратура, оказывается, не подумавши погорячилась.
Все это наглядная демонстрация того, что в нашей стране окончательно уничтожается государственность и конституционный строй. В стране отсутствуют права и право, нет гаранта Конституции, а есть гарант очередного режима. Режим этот держится не на монополии государства на насилие и не на силовых структурах, работающих в правовом поле, а симбиозе с "патриотическими" подельниками, действующими по праву "революционной целесообразности". Режим держится пока существует этот симбиоз. Одни грабят народ по-крупному через налоги, приватизацию и тарифы, вторые - по-мелкому отжимая машины, грабя и обдирая на блокпостах, контролируя контрабанду, копанки и незаконную добычу янтаря. Покрывают первые и вторые друг друга потому, что обеспечивают себе и "бизнес-процесы", и защиту от справедливого суда и гнева народа. Как им ошибочно кажется - управляемого стада или как говорила госпожа Тимошенко биомассы. Потому и нескончаемая война, потому и внешний враг, потому и внутренние враги в лице беззащитных и безобидных женщин.
Но у каждого режима есть конец и каждая власть у нас пока заканчивала хуже, чем предыдущая. Но горе тем, кто не понял, почему это было именно так. Горе тому, у кого жажда наживы застилает разум и не даёт понять, что боль и слезы собственного народа всегда прилетают в виде кирпича с мостовой и непременно в лицо. Пружина всегда разжимается.