Генеральная прокуратура Украины инициирует амнистию для тех, кто совершал преступления на востоке Украины, сообщил вчера главный прокурор.

http://goo.gl/vjGGOu

Простым языком, амнистия предложена тем, кого правящая власть считает своими - героям войны, майдана и революции.

Предыдущая амнистия также произошла для своих, после Майдана и по инициативе именно этой же власти. В принятом тогда законе было установлено, что убийства сотрудников правоохранительных органов не подлежат наказанию, а документы, связанные с массовыми беспорядками и убийствами необходимо уничтожить.

В связи с такими формулировками, сегодня ГПУ расследует лишь убийства своих сторонников - тех, кто привёл их к власти, официально закрыв дела об убийствах, совершенных активистами и героями революции в отношении милиционеров.

Ещё две амнистии произошли в период Майдана в конце правления бывшего Президента и тоже касались той же стороны конфликта.

Тогда был найден политический компромисс и тогдашней властью были освобождены все, кто причастен к захватам государственных органов и нарушениям общественного порядка.

Думаю, что вчерашняя инициатива амнистии показывает, что власть и одна часть общества, как бы живёт сама с собой, не замечая, что вторая половина страны не признает их порядков и правил.

Этим предложением власть лишь стимулирует преступность, создавая для себя удобные законы и прощая тяжкие преступления, совершённые их сторонниками и сподвижниками.

Решение о новой амнистии лишь показывает, что если ты на их стороне, то можешь совершать самые грязные и позорные преступления, тебе ничего не будет, потому что скоро примут ещё пятую и двадцать пятую амнистию.

Бесконечные амнистии для своих сподвижников можно принимать даже ежемесячно. Тогда для одной части преступников и активистов (тождественные синонимы) даже не будет нужен уголовный кодекс, а следствие высвободит свободное время и трудовые ресурсы, сосредоточившись на борьбе только со своими политическими оппонентами.