Уважаемый читатель Александр Горидько спрашивает: «после приезда Нуланд, никакого прогресса по реализации Минских соглашений не произошло, наоборот, есть обострения в зоне АТО. Минские соглашения хоронят?»

Ответ: Порошенко не думает войну заканчивать.

Уколов, младший политолог Порошенко, 28.06. выдал в «Украинской правде» шедевр бреда по поводу разговора у Порошенко оф рекордс, в котором он рассказал то, что ему поручили.

«На мой взгляд, окно возможностей для решения вопроса Донбасса закроется до конца года».

Опасное заявление. С 8 ноября, после президентских выборов в США наступает межвременье до фавраля 2017-го. Хотят использовать межвременье? Война?

«Донбасс невозможно отделить стеной, как Палестину в Израиле. Палестинцы не обладают всеми средствами современного оружия, которое Россия завела и продолжает поставлять на Донбасс. Современная инженерная рота ломает любую стену за пару десятков минут. Даже если большинство будет предлагать отказаться от оккупированных территорий, отгородиться и изолировать их – президент будет против. Россия не прекратит войны даже после отказа Украины от оккупированных территорий, потому что Москве не нужен мир на Донбассе».

Клиника, конечно, но они вот этими аргументами хотят обставить эскалацию войны?

По моим данным законы о выборах и об амнистии в ОРДЛО (ДНР-ЛНР), которые разработали Князевич и его западные кураторы, могут внести в парламент до 15 июля (дальше депутатские отпуска) и попытаться проголосовать. Это не самое важное обстоятельства для Украины. Законы имитационные, они не рабочие. Мотив Порошенко – проимитировать перед Западом выполнение Минских соглашений. Но он боится их вносить: возможны эксцессы с оружием.