Результаты демографического анализа ‪#‎BREXIT‬ категорически опровергают радостные крики о том, что результат референдума - это выбор новой Европы. И в то время как некоторые отечественные "аналитики" анонсировали вектор нового поколения, в самой Британии называют произошедшее «тиранией старости».

Дело в том, что, согласно результатам голосования, за выход из ЕС голосовали преимущественно люди старшего и даже пожилого возраста. 75% людей в возрасте от 18 до 24 лет и 56% жителей в возрасте 25-49 проголосовали за то, чтоы Британия оставалась в ЕС.

По сути, люди которым за 60-65 определили будущее целого поколения Британцев, которые видели себя частью ЕС. И в теперь молодежь должна будет нести на своих плечах бремя ошибки своих бабушек и дедушек, давно выпавших из глобальной повестки дня.

Помимо этого анализ показывает, что за выход из ЕС проголосовали жители менее богатых районов, в которых живут в основном низкоквалифицированные и, опять-таки, пожилые избиратели. А за то, чтобы остаться в ЕС проголосовали в основном жители больших городов, особенно, граждане с высшим образованием.

Примерно также как в Украине уже 25 лет власть выбирают преимущественно люди прошлой эпохи. Это не сравнение. Просто сопоставление.