Настроения в Украине такие, как будто Британия вот взяла и исчезла. То есть "зрада" по нашему". Успокойтесь. Мир не живет в черно-белых тонах как у нас.

1. Британия остается на месте. Никуда не делась. Ядерное оружие при ней. Место в Совете безопастности при ней. Даже Королева на месте.

2. Никто еще никуда не вышел. Бриты - члены ЕС.

3. "Выходить" они будут лет 5. 2 года - это по официальной процедуре. Потом усушки, утряски, переговоры и т.д. Все это время они члены ЕС. Это вам не украинская политика с фортелями и кидками. Там все по процедуре и по правилам. За время "выхода" может случится еще не один референдум. С другим результатом.

4. Никто никакие санкции не снимает. Немцы и французы рады бы кинуть Украину, но главный "по подзатыльникам" - это Штаты. Цветут, пахнуть, разваливаться не собираются. Никуда не идут. Они уже пришли. Без них никто ничего не отменит.

5. Труханет ли это ЕС? Да, труханет. Желеподобные евробюрократы малость охренели, когда стали кормить миллионы бездельников, чтобы иметь зависимые группы. Собственно референдум в Британии об этом - много нахлебников развели леваки. Возмущаются и Нидерланды. Они тоже, как доноры, не понимают почему кормят такую толпу бездельников.

6. Станем ли мы членом ЕС? Я считаю, что Слава Богу нет. Что делать в этом евросовке мне до сих пор непонятно. Экономику сильную можно и без этого строить. Мешает ли это нам построить процветающую страну? Нет. Теперь наши чинушы будут меньше по Брюсселям таскаться, имитируя заботу о народе.

Кратко так