Предложение по созданию Национа

 

льного агентства по развитию популизма в Украине (НАРПУ)

Для борьбы с коррупцией в Украине создано 4 агентства, с ежегодным бюджетным содержанием в размере 1 млрд.грн, при этом уровень коррупции в Украине не снижается, а во многих случаях возрастает.

Правительство планирует создать Фонд энергоэффективности, хотя в украинском законодательстве даже нет определения понятия «энергоэффективность», т.е. неизвестно что и кого будет финансировать этот фонд.

А сейчас планируется также создать специальный Офис по привлечению инвестиций, вновь нанятые чиновники которого будут разъяснять потенциальным иностранным инвесторам, сколько они потеряют при инвестициях в Украину из-за незащищенности прав собственности и коррумпированной судебной системы.

Обобщая вышеприведенные тенденции и для их системного оформления, предлагаю создать Национальное агентство по развитию популизма в Украине (НАРПУ) и в его состав включить все агентства по борьбе с коррупцией, всевозможные фонды по повышению эффективности чего-либо, офисы по привлечению всего хорошего и необходимого.

Кроме этого, следуя новым традициям прозрачности и открытости, предлагаю провести всеукраинский открытый конкурс на должность главы НАРПУ и назначить его почетным главой Президента Украины. А по нечетным – Премьер-министра :)