Несколько источников информации видели разработанный Русланом Князевичем закон о выборах в ОРДЛО (ДНР-ЛНР). Я его не видел, и не просил посмотреть, дальше объясню, почему.

Нуланд продолжает челночить, занимаясь ситуацией на Востоке. Порошенко играл роль, что не хочет с ней встречаться, что американцев изрядно раздражало, что понятно. Порошенко в принципе готов двигать законопроект Князевича, но делать этого явно не хочет, тем более, что все возможные радикалы всеми путями доводят к нему чудовищно недовольство самим фактом будущего голосования, которое якобы готовиться на 14 июля.

Не вижу, чтобы это что-то дало. Украине нужны работающие законы по выборах и по амнистии в ОРДЛО (ДНР-ЛНР). Может быть, и могут принять имитационный закон. Это будет уступка для американцев и для ЕС и повод для гнева радикалов, что есть проблема Порошенко. Но никакое принятие законов мир на Востоке, устойчивый мир – не принесет. Хотя напряжение в Киеве возростет, но и это локальная ситуация.

Нуланд применяла в отношении Порошенко финансовый шантаж. Мои источники информации предполагают, что в данной ситуации он не сработает. Чемодан без ручки, которой ныне является Украина, американцы будут тащить минимум до своих выборов.