Пошёл шантаж Украины "полезными немецкими идиотами". Требуют от нас выполнения Минска-2, который развалит страну. Признания никогда не будет. Слишком рискованно для всей Европы, где после Первой мировой и Второй Мировой куча болезненных точек. Например, поляки получили Гданск и т.д .

Всем спокойно. Вовины "консервы" сейчас будут вскрываться всё активней. После того, как не удалось снять санкции в июне и июле, все силы будут брошены на отмену санкций в декабре либо не сделать их автоматическими. Плюс Вова хочет додавить Обаму, пока он не ушел.

Мы же улыбаемся и машем. Сохраняем спокойствие.

Для всяких "европоотимистов" и т.д. - это яркий урок, что европейцам доверять нельзя. Продадут и оптом и в розницу. Активней работать по привлечению инвестиций из развитых стран Азии: Южной Кореи, Японии. Работать с американцами. Сохранять и растить свой национальный капитал. Ни у кого не должно быть "контрольного пакета" в стране. Это залог нашей страбильности. Немцы же с удовольствием готовы превратить нас в аграрную державу, со всеми вытекающими.