Логика - страшное и беспощадное оружие истории!

Есть такое слово: "логика"! Оно в некотором смысле, само по себе алогично, если брать во внимание все контексты использования слова "логика" в повседневной речи людей, наделенных властью. Вопрос в следующем: "а в чем логика происходящих в настоящее время исторических/политических процессов на территории Евразии".
А логика есть и она очевидна. Предисловием появление такого образования, как ЕС была вторая мировая война.С точки зрения США, нельзя было допустить создание Европейского союза во главе с Германией победителем. Напомню, что Гитлер не просто воевал и завоевывал, он строил именно большую Европу, правда до Урала. И все помнят, что он имел достаточно союзников среди европейских стран. Дальний Восток он пообещал Японии.
Только после полного, во всех смыслах слова, в том числе и нравственного поражения Германии, США начали участвовать в проекте Единая Европа, имея в качестве управляющего, побежденную, но профессиональную и системную Германию. Германия и сейчас достойно справляется с ролью управляющего в ЕС, точно выполняя все решения акционеров.
На форуме в Санкт-Перебурге Саркози сказал: "Нам нужен проект новой Европы, от Лиссабона до Владивостока. Предыдущий проект себя изжил, нам нужен новый рынок в 600 млн. человек". Идея не нова, скажем точнее, стара.
Но в чем же логика? А в том, что идея Большой Европы, с точки зрения англо-саксов (американцев) конечно крайне важна в будущем геополитическом противостоянии Запад (США)-Азия (Китай)! Но реализация такого проекта возможна только в случае выполнения одно единственного, но основного условия. Россия может быть участником проекта Большой Европы, только в качестве проигравшей стороны, причем и в нравственном смысле также. Понимает ли это Путин? Не известно. Крым показал, что нет. Пока Запад будет оставаться на тех ролях, которые он имеет, никогда и никто не допустит реализации Большой Европы, где Россия будет равноценным партнером. Россия демонстративно показывает всему миру, что готова к войне, западный мир демонстративно к войне не готов. А значит 2039 год - это вопрос времени. Логика - это вам не агитация и пропаганда!