Пойду против тренда. Аплодируя этому блогу Авакова, вы аплодируете оголтелому популисту, который волей случая занимает уже два года кресло силового министра. Потому что аргументы Авакова не имеют ничего общего с законом, который он призван защищать. "...Не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю (...) Ефремова, Лукаш...".

Аваков в погоне за поддержкой фейсбука забывает уточнить, что по статьям Уголовного кодекса, которые инкриминируют Ефремову и Лукаш, суд обязан определить альтернативу - залог. Не нравится Авакову? Его фракция "Народный фронт" должна настаивать на принятии поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, а не вешать лапшу на уши. Правда, если Аваков предложит такие поправки, боюсь, он получит жесткий отлуп от международных организаций.

Сращивание популизма и силовых органов - это такое же зло, как коррупция и некомпетентность. Правда, Аваков умудряется совмещать в себе все три качества. И сообщники сговора, которые спасли это правительство от отставки, дали Авакову мандат и дальше находиться при власти, обманывая наивных граждан.

 

Пойду против тренда. Аплодируя этому блогу Авакова, вы аплодируете оголтелому популисту, который волей случая занимает у...

Опубликовано Сергій Лещенко 18 февраля 2016 г.