Пару месяцев назад во фракции БПП была создана Антикоррупционная платформа из 15 человек. Объявленная цель - борьба с коррупцией.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/11/25/7090106/

Именно эти депутаты обвинили в коррупции правящее правительство и потребовали его отставки.

И именно такого количества депутатов достаточно, чтобы выйдя, в знак протеста, из собственной фракции, сделать математически невозможным создание новой, уже анонсированной сегодня коалиции из БПП, НФ и Радикальной партии.

Выход этих депутатов из фракции сделает невозможным и продление жизни действующего правительства, которое они публично требуют отставить.

Напомню также, что в соотвествии с Конституцией, у Президента Украины появится право на роспуск парламента, если коалиция не сформируется на протяжении одного месяца со дня прекращения деятельности предыдущей.

Момент прекращения работы действующей коалиции предусмотрен и самим коалиционным соглашением (7.1.2). Она прекращается, если депутатов в ней станет меньше 226-ти.

Таким образом, у антикоррупционной платформы из 15 человек вместо публичной критики появился серьёзный политический рычаг давления на коалицию и правительство. Без этих депутатов, намерения создать новую коалицию не имеют перспективы 226-ти мандатов.

Они получили золотую акцию и уже могут конвертировать её в реальную отставку правительства.

 

Пару месяцев назад во фракции БПП была создана Антикоррупционная платформа из 15 человек. Объявленная цель - борьба с ко...

Опубликовано Андрей Портнов 18 февраля 2016 г.