Это стоит прочитать до конца, поверьте.

"Для молодых европейцев и американцев правого толка со старомодным увлечением национализмом (любым национализмом, кроме русского, если быть точным) «Правый сектор» стал тем же, чем «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России, — прим. пер.) является для разочарованной западной молодежи с экстремистскими наклонностями...

В сентябре 2014 года Фишер сел в поезд и отправился из Вены в Киев, где украинская армия проводила крупное наступление в попытке отвоевать Донбасс. На Майдане он нашел вербовщика, набиравшего бойцов в батальон «Азов», который придерживается теории о превосходстве белой расы и является одним из немногих добровольческих формирований, берущих на службу иностранных добровольцев. Как только его взяли в батальон, командир вышвырнул его оттуда, посчитав, что он слишком сильно похож на араба. Фишер перешел в батальон «Донбасс» («свора алкоголиков и психопатов»).

Для Киршбаума и для Фишера Украина стала отдушиной, где они смогли дать волю своему национализму, считая, что вся Европа испытывает его острый дефицит.

Некоторые из них отдают нацистское приветствие и превозносят Гитлера. Они заявляют, что поступают таким образом, зная, как ненавистно это Путину. Они готовы идти на что угодно, лишь бы позлить его".