Вчера в Верховной Раде не было голосования за Яценюка и не было голосования против Порошенко. Это было голосование за систему сдержек и противовесов.

Какой бы кривой не была эта система, кого бы она не включала в себя, так всегда лучше узурпации власти одной группировкой. Не верите? Вспомните "Семью" Виктора Януковича.

Финансово-промышленные группы хотят баланса и стабильности. Того же хочет Запад, то есть главные кредиторы. Нестабильность с перспективой досрочных выборов выгодны, в первую очередь, условной грузино-антикоррупционной команде, Юлии Тимошенко и "Самопомощи". И чем раньше, тем лучше.

Сейчас - золотое время популизма, а что будет через полгода - неизвестно. Так называемое "антикоррупционное движение" вполне может захлебнуться, а Тимошенко - удариться в "электоральный потолок" и начать падение.

Именно с этим связана столь бурная реакция вышедшей из коалиции "Батькивщины" и спикеров "антикоррупционного движения", грозящих забастовкой и всеми казнями египетскими. Время играет против них.

А в Верховной Раде олигархи, депутаты и руководители государства выбрали "худой мир". Худой невероятно, с очень нестабильной конструкцией власти и продолжением публичного противостояния ее ветвей.

Но оставив за бортом амбиции Саакашвили, Тимошенко и присных. Досрочные выборы парламента если и будут, то только в следующем году. А там будет видно.

 

Вчера в Верховной Раде не было голосования за Яценюка и не было голосования против Порошенко. Это было голосование за си...

Опубликовано Сергій Щербиной 17 февраля 2016 г.