Да что же они делают, негодяи-то а?!
Понаповышали налогов на этот год в своем социалистическом бюджете-2016 всем единоналожникам, аграриев скрутили в бараний рог, а теперь тратят по пять-шесть миллиардов направо-налево?
Нет, дело даже не в наглой попытке заказать кому-то софт за 200 млн. долл., который вот даже сам Майкрософт готов сделать хоть за 100, как следует из статьи!
Давайте вдумаемся, о чем идет речь вообще!
Существующий софт в Казначействе и НБУ и так позволяет класть на стол глав Минфина, Казначейства и Нацбанка (а также премьера с президентом если вдруг они такой информацией заинтересуются) сколь угодно подробные распечатки о состоянии сбора налогов и бюджетных затратах в ежедневном режиме в любой детализации!
Хотите "большей прозрачности"???
Вешайте это все в интернет на сайт Минфина не раз в месяц как сейчас и не в обобщенном виде а хоть каждый день и в развернутом до последнего бюджетного получателя!
Оно же у вас есть в компьютерах в Минфине!
Я же своими глазами видел!
Пусть себе все эти громадськи активисты читают эти километры отчетов кому сильно надо!
Ну создаете под эти отчеты для "прозрачности" удобный интерфейс!
Для этого 5 миллиардов гривет не надо!
Ну вот уже в пределе: да, допустим у вас есть идея как эту отчетность улучшить или превратить ее в инфографику, там, ну я не знаю -- но цель-то какая была у Яресько?
Ободрать всю страну на лишние 5 млрд. Гривен налогов из наших карманов в этом году чтобы потратить эти 5 млрд. На какую-то компьютерную программу, чтобы Яресько было удобней пересчитывать деньги у себя в государственном кармане?
Просто не хватает слов...
Они там совсем уже ухи, похоже, объелись в своем Минфине!

PS А ну ка быстро положите деньги на место откуда взяли! (Для начала верните на место ставки единоналожников и эспедешников которые вы понаповышали чтобы лишние 2 миллиарда гривен собрать, они теперь людей увольняют! А еще три мы вам скажем куда вернуть. Сейчас расчеты ваши посмотрим скажем куда еще три вернуть!)

 

ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?..."ОБОДРАТЬ ВСЮ СТРАНУ НА ЛИШНИЕ 5 МЛРД. ГРИВЕН НАЛОГОВ ИЗ НАШИХ КАРМАНОВ В ЭТОМ ГОДУ ЧТОБЫ ПОТРАТИ...

Опубликовано Михаилом Кухаром 18 февраля 2016 г.