Специально не хотел ничего писать по поводу гей-парада ̶п̶о̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶с̶т̶а̶н̶е̶т̶ ̶п̶о̶н̶я̶т̶н̶о̶ ̶к̶т̶о̶ ̶п̶о̶б̶е̶д̶и̶т̶, но все-таки решил, что есть что сказать по поводу.
Я не считаю, что геи в Украине – это одна из самых незащищенных категорий населения в Украине. Например, значительно большая, чем с гомофобией, у нас есть проблема с расовой нетерпимостью. Но, к сожалению, у нас государство не считает нужным заниматься этим вопросом, даже наоборот: поощряет сторонников такой нетерпимости. Может это потому что депутатов чаще называют пид*рами, чем нигерам и чурками, но мне кажется проблема в другом.
С другой стороны, я смотрю на возмущения фактом гей-парада, и оно тоже вызывает ряд вопросов. Например, депутаты, которые рассказывают, что ЛГБТ противоречит устоям традиционной семьи и при этом имеют по несколько любовниц и не брезгуют проститутками. Рядовые граждане, которые ссылаются на христианскую парадигму, при этом сами не соблюдают даже ключевые десять заповедей. Отдельная группа – это лютые ненавистники любых украинских добробатов, которые называют исключительно «карательными» и «нацисткими», при этом радуются, что Правый сектор пообещал силой разогнать парад.
В общим, я убежден, что вся шумиха вокруг данного мероприятия – это пустая шумиха, которая направлена лишь на то, чтобы отвлечь внимание масс от насущных проблема с одной стороны, и дать разным наскинявым товарищам напомнить о себе с другой. При этом, реакция социума меня расстраивает больше, чем сам факт мероприятия.