Что же на самом деле произошло вчера в Верховной Раде? Почему парламент не проголосовал за отставку Премьер-министра и проигнорировал призыв Президента?

Тимошенко в интервью заявила, что за то, чтобы депутаты отказались голосовать за отставку Яценюка, предлагалось по одному миллиону. Из первых рук, получивших взятку и по понятным причинам пожелавших остаться неизвестными, стало известно, что сумма составляла 200 000 долларов.

Группа депутатов, получивших деньги, небольшая, около 40 человек, каждый из которых получил по 200 тысяч. То есть продление политической агонии Яценюка обошлось его защите и тем, кто кровно заинтересован в управлении госпредприятиями, общей суммой в 8 миллионов долларов. Сущие пустяки для таких могущественных лиц, как премьер, вице-премьеры, министры и настоящих владельцев страны, стоящих за их спинами.

А вот и в проигрыше оказался Президент Порошенко. Оказалось, что он потерял политический нюх и хватку, посчитав, что депутаты проголосуют за отставку Премьера, если только он своим президентским соизволением их к этому призовёт. Именно поэтому после голосования Луценко, глава БПП, носился по залу с бешенными глазами, спрашивая у отдельных депутатов, почему они ещё утром обещали отдать свои голоса за отставку Яценюка, а уже спустя несколько часов отказались это делать. По сути, Президент потерял управление элитами из-за своей жадности, ведь он тоже мог что-то пообещать той же депутатской группе, например, руководящую должность на государственном заводе или таможне.

Невиданное политическое поражение Порошенко, который ради отставки Яценюка даже принёс в жертву своего генерального прокурора. Акела промахнулся. Для стаи коррупционных волков сигнал один: Президент не контролирует ситуацию.

До сентября Яценюк занимает кресло Премьер-министра, и честно говоря, я не знаю, как на него будет влиять Президент. На эти месяцы страна отдана на откуп Яценюку. Разве что Президент найдёт такого генерального прокурора, который заведёт уголовное дело на Премьера и арестует его прямо в кабинете.

В очередной раз граждане Украины воочию убедились, что подкуп народных депутатов, массовая скупка голосов происходят до сих пор, даже после так называемой Революции Достоинства. И чтобы отбить затраты на удержание премьерского кресла, государственные предприятия будут эксплуатироваться и грабиться интенсивнее.
Что делать в этом случае гражданам? Когда парламент фактически занят эксплуатацией и выжимание средств с госпредприятий, налогов и таможенных пошлин. Вспомнить о государственном неповиновении. Осознать, что госаппарат вместе с Президентом, Премьером, Министрами, народными депутатами и директорами госпредприятий является вашим личным экономическим врагом. А врагу не стоит платить дань.

Майданы не должны сейчас собираться на площадях. По сути, у каждого гражданина Украины должен быть свой собственный протестный Майдан в голове.

Гражданское неповиновение — это когда вы отказываетесь подчиняться государству и выполнять его аморальные законы, которые грабят вас и лишают самой возможности зарабатывать. Каждый на своём месте выбирайте, как вы лично можете заявить о государству о его несправедливости. Формы гражданского неповиновения мы изложим в следующем блоге, потому что люди должны понять: если мы хотим изменений, если мы хотим сохранить страну под названием «Украина», нам придётся действовать жёстко и непримиримо.

 

ПРОДАЖНЫЕ ДЕПУТАТЫ И ПОРАЖЕНИЕ ПОРОШЕНКОЧто же на самом деле произошло вчера в Верховной Раде? Почему парламент не про...

Опубликовано Геннадием Балашовым 17 февраля 2016 г.