Заслуженный работник сетевого маркетинга Украины

Энергичное продвижение Украины в европейском направлении охватило радикальными переменами все стороны общественно- политической жизни общества. Сносятся памятники, переименовываются улицы, милиция превращается в полицию, повышаются зарплаты судьям, коммунальные тарифы подтягиваются к мировым ценам, страна готовиться к достойному проведению первого всеукраинского гей -парада.

Но освежающий ветер перемен не коснулся одной интересной сферы, где коммунизм и сословная совковость сохранились практически в своем первозданном виде. Это система почетных званий в Украине!

Например, сохранилось звание " Заслуженный работник социальной сферы". Странно! Вся социальная сфера развалена , а почетные звания присваиваются. Последний награжденный это, разумеется, наш Пятачок- социальный министр Павел Розенко.

Сотни людей носят звание " Заслуженный работник промышленности". Хотя вся промышленность за годы независимости уже развалилась.

В условиях , когда все СМИ принадлежат олигархическим кланам, смешно выглядит такое звание как " Заслуженный журналист Украины". Впрочем к таким награжденным как Роман Скрыпин , Вячеслав Пиховшик, Ирина Геращенко или Борис Ложкин у меня никаких претензий нет. Все достойные люди! Настоящие мастера своего дела

Заслуженный горняк и заслуженный металлург -это очевидно Ринат Леонидович? Один в двух лицах? А кто же еще?

"Заслуженный лесовод Украины!" Это явная новация уже независимой Украины. Такого звания в Советском Союзе не было. Но лесное хозяйство настолько прогнило в коррупции что лесовикам не составило труда проллобировать себе соответствующие звание на вырученные доходы.

"Заслуженный метролог Украины" Ума не приложу за что Президент может присвоить кому нибудь такое звание?! За точные прогнозы погоды, что ли?

"Заслуженный машиностроитель Украины " После подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС это звание можно со спокойной совестью отменять по причине исчезновения этого самого машиностроения.

Чем отличаются "Заслуженный работник искусств" от " Заслуженного работника культуры"или " Заслуженного артиста" или "Заслуженного работника народного творчества "?

"Заслуженный изобретатель Украины". Пожалуй звание стоит сохранить, но разрешить им награждать также изобретателей оригинальных схем ухода от налогов и вывода валютной выручки в панамские оффшоры.

"Заслуженный экономист Украины". судя по числу награжденных людей этим званием. можно подумать что Украины находиться на передовом крае мировой экономической мысли. Я, правда, не припомню ни одного Нобелевского лауреата по экономике у нас , но перечень заслуженных экономистов внушает: Петр Порошенко, Б. Колесников, Арсен Аваков, Николай Азаров, Михаил Чечетов, Семенюк -Самсоненко, Александр Пеклушенко, Виталий Хмутинник, Виктор Ющенко. Все очень уважаемые экономисты. Многие даже погибли. Видимо за свои экономические убеждения.

Ниже приводиться полный перечень почетных званий в Украине, от которого просто несет совковым нафталином:

«Народный артист Украины»,
«Народный архитектор Украины»,
«Народный учитель Украины»,
«Народный художник Украины».
«Заслуженный артист Украины»,
«Заслуженный архитектор Украины»,
«Заслуженный врач Украины»,
«Заслуженный горняк Украины»,
«Заслуженный деятель искусств Украины»,
«Заслуженный деятель науки и техники Украины»,
«Заслуженный донор Украины»,
«Заслуженный журналист Украины»,
«Заслуженный изобретатель Украины»,
«Заслуженный лесовод Украины»,
«Заслуженный мастер народного творчества Украины»,
«Заслуженный машиностроитель Украины»,
«Заслуженный металлург Украины»,
«Заслуженный метролог Украины»,
«Заслуженный природоохранитель Украины»,
«Заслуженный работник ветеринарной медицины Украины»,
«Заслуженный работник гражданской защиты Украины»,
«Заслуженный работник здравоохранения Украины»,
«Заслуженный работник культуры Украины»,
«Заслуженный работник образования Украины»,
«Заслуженный работник промышленности Украины»,
«Заслуженный работник сельского хозяйства Украины»,
«Заслуженный работник социальной сферы Украины»,
«Заслуженный работник сферы услуг Украины»,
«Заслуженный работник транспорта Украины»,
«Заслуженный работник туризма Украины»,
«Заслуженный работник фармации Украины»,
«Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины»,
«Заслуженный рационализатор Украины»,
«Заслуженный строитель Украины»,
«Заслуженный учитель Украины»,
«Заслуженный художник Украины»,
«Заслуженный шахтёр Украины»,
«Заслуженный экономист Украины»,
«Заслуженный энергетик Украины»,
«Заслуженный юрист Украины».


Мало того что перед нами полный анахронизм советской системы почетных званий, так этот перечень совсем не учитывает никаких перемен в рыночной экономике.! Ведь классификатор профессий уже радикально поменялся!

Где такие звания как "Заслуженный маркетолог Украины?"
Ведь хороший маркетолог приносит пользы для ВВП страны никак не меньше чем Заслуженный работник туризма Украины"! Кто не верит спросите у Макдональдс или Филип Моррис

Или, скажем "Заслуженный работник сетевого ритейла"? И почему бы не присвоить это звание собственнику "Сильпо" г-ну Кастельману. Правда, на него , говорят,сейчас налоговая наехала. Но , как порешает вопрос, то можно и присвоить.

Согласен что не стоит вводить звание " Заслуженный банкир Украины". Там просто некому присваивать- все либо обанкротились, либо проворовались вдрызг. Ну разве что за исключением г-жи Гонтаревой.

Учитывая большой вклад в экономику страны направления общественного питания в сегменте HORECA, не помешает ввести звание " Заслуженный работник ресторанного дела Украины". Я думаю совладельцы " Козырной карты" не отказались бы от такой награды.

Я бы также предложил ВР рассмотреть такие актуальные, на злобу дня, звания, как " Заслуженный евроинтегратор Украины", " Заслуженный борец Украины с советско -российскими фильмами" ( иначе Кириленко останется без награды) и " Заслуженный реформатор Украины" ( чтобы и Яценюку не обидно было). Совсем по современному будет звучать звание" Заслуженный антикоррупционер Украины". Тут пол страны запишется в лауреаты!

.