Парубий 1.06. сказал: «моя бабушка из-под Харькова, и она мне рассказывала, как миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, на которые заселяли переселенцев с других уголков другого государства. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?».

Речь шла о переименованиях населенных пунктов в рамках декоммунизации.

Сейчас опять набежит вся армия троллей, и этот троллятник уцепится в слова Парубия, рассказывая страшное.

По поводу массовых миграций в Украине есть работа Богдана Кравченко, канадского ученого, бывшего директора Канадского института украинских исследований, 1985 года, под названием «Social Change and National Consciousness in Twentieth-Century Ukraine». В нй много статистики. Во всяком случае, я на тему миграции в Украине лучше ничего не знаю.

У Парубия прорвалось нечто личное, то, что он не хотел бы говорить.

Пещерный, агрессивный националист, которым является Парубий, не меняется никогда. Цитата из его раннего творчества: «якщо взяти для прикладу морально-етичні норми поведінки, то, власне, в країнах, де панує ліберальний світогляд, сьогодні дозволено одностатеві шлюби, процвітає наркоманія, розпуста, злочинність». «… націям, як і людям, властивий принцип нерівності. Адже є нації, які продукують високі духовні цінності, дають світові геніїв у царині культури, науки, і є нації, які здебільшого становлять собою осередок злочинності і розпусти».

Сейчас тролли на меня нападут, что я помогаю русской пропаганде. Но не я же этот бред городил. Это цитаты из статьи Парубия в журнале "Орієнтиры" за 1999 год, первая - с. 37, вторая - с. 41.

Пригодились старые архивы.

Безусловно, Украина после Голодомора 1933 года и Великой Отечественной войны стала эпицентром миграционных процессов в СССР. Существует немало документальных доказательств, что для восстановления шахт Донбасса было привлечено немало западных украинцев.

Вместе с тем понятно, что русскоязычный народ Украины является коренным народом для Донбасса, для Днепропетровской области, о которой и говорил Парубий, и для Киева. Этих людей не следует воспринимать, как жертв русификации. Правда состоит в том, что эти люди живут на своей земле, и их русский язык является для них коренным.

Парубий не хочет понимать и не понимает, что русскоязычные граждане Украины имеют те же гражданские права, что и украиноязычные. Нет, я не хочу сказать, что он делит граждан Украины на сорта. Но я уверен, что он их делит на «коренных», «автохтонов» и «понаехавших», «заброд», «манкуртов», «наследников коммунистов и НКВД». Это сегрегация с его стороны.

Слушая Парубия, мне было совершенно понятно, что его абсолютно не заботит и не волнует, как эти слова воспримут на Юго-Востоке Украины, что словами, которые он сказал, и начинается гражданское противостояние. Агрессивный националист типа Парубия глухой гораздо больше, чем траст Порошенко – слепой.

Мне горько, что такой человек руководит украинским парламентом. Поверьте, в Киеве не все такие. Извините нас за Парубия, но это тот джин, который вылетел из бутылки, а потом вместе с Луценко ее разбил.

В принципе, Парубий говорил либо об этнической чистке Юго-Востока Украины, либо о перефаршировке национального сознания людей Юго-Востока Украины. Этого не получится, ибо агрессивность любого националиста упрется в естественное человеческое нежелание менять свой внутренний мир. И до сегодняшнего дня много украинцев даже центра страны говорят «пару рублей», а не пару гривен, хотя рубль массово не используется, как деньги в Украине, уже четверть века.