Не собирался сегодня писать, но концепция Украины, как государства, где живут разные по политическим убеждениям люди, сегодня, 30.05., очередной раз треснула.
В Раде зарегистрирован законопроект, чтобы 1, 2 и 9 мая в Украине сделать рабочими днями, а не выходными. Авторы – 2 депутата Порошенко - Денисенко и Бригинец, 11 депутатов Яценюка: Медуница, Левус, Княжицкий, Высоцкий, Масорина, Лапин и Бондар.

Это - агония. Осознав, что людей они не праздновать заставить не могут, они запрещают.

ВАЖНО: это не только праздник ветеранов Великой Отечественной войны, которых и так осталось на этом свете мало.

Это праздник и не ветеранов. А всех, кто считает День Победы своим праздником, когда наш народ сумел победить тех, кто пришел на землю Украины, чтобы физически уничтожить украинцев. Гитлер эту задачу поставил официально, это есть в документах, немецкий план Ост.

Поэтому День Победы - это и есть именно день Победы, не скорби и не примирения, для которых существуют другие даты.

И чтобы показать глубину цинизма:

Порошенко, 9 мая 2014 года:"За перемогу над фашизмом наш народ заплатив неймовірно високу ціну — мільйони загиблих, поранених та ненароджених. За різними оцінками, від 8 до 9 мільйонів наших земляків полягли на полях боїв, загинули в окупації, у концтаборах, гетто, в'язницях та на каторжних роботах на чужині. Десятки тисяч українських міст і сіл було перетворено на руїни, чверть мешканців залишилися без даху над головою».

http://day.kyiv.ua/…/281014-poroshenko-privitav-veteraniv-z…

Яценюк, 9 мая 2014 года:

«Близько трьох мільйонів українських фронтовиків не вернулися з поля бою. П’ять з половиною мільйонів жителів України були вбиті на окупованій території. Війною було зруйновано майже 700 міст і 28 тисяч сіл. Ми – народ-переможець, який має право пишатися своїм внеском у подолання фашизму. І цілком заслужено в 1945 році Україна стала однією з країн-засновниць ООН».

http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article…

Прошло два года и концепция поменялась.

Но ревизионисты истории ошибаются.

Действие всегда рождает противодействие. Запрет всегда вызовет протест.

Не они победили 9 мая 1945 года. Ни им и отменять День Победы.