О революциях

Любая революция всегда начинается сверху, через раскол элит. В этот раскол прорываются широкие народные массы, которые сносят действующую власть . После периода хаоса и насилия , революция в конце концов завершается следующими вариантами:

- реставрация старого режима ( Термидор)

- национальная независимость

- оккупационное правление

- тоталитарная диктатура

- демократия

- распад страны

Евромайдан , безусловно, был революцией, которая началась с классического конфликта элит. Сейчас , после двух прошедших лет, уже понятно что произошел частичный распад страны, а на оставшейся территории произошла полная реставрация старого режима и , более менее, восстановлен клановый консенсус

Восстановленный режим крайне слаб и неустойчив , привел к резкому обнищанию населения и совершенно не имеет серьезной опоры в обществе Поэтому следующая революция неизбежна. Это лишь вопрос того когда произойдет тот толчок , который обрушит новую лавину. Это может произойти и завтра, и через 10 лет. Для истории это все едино.

Чем закончиться новая революция?

Демократия и независимость нам явно не грозят - мы очень бедные. Старая олигархическая система себя уже не восстановит потому что экономически она себя уже исчерпала и довела страну до позорной бедности. Остается диктатура, оккупация или полный распад. Результат будет зависеть от конкретного соотношения внешних и внутренних сил во время революции и, как всегда, от его величества случая.