Она еще и поет!

Дискуссии на тему проводить ли на следующий год в Украине Евровидение или благоразумно от него отказаться по финансовым соображениям, заставили меня вспомнить старый советский анекдот.

" Родители изучают дневник нерадивого сына.

Математика-2
История -2
Литература - 2
Труд -2
Чистописание - 2
Поведение -2
........................

Пение - 5!

" А он еще и поет", - грустно вздохнул отец "

Имея дыру только в одном Пенсионном фонде в 145 млрд, имея нарастающие долги по ЗП, имея 70% населения за чертой бедности, выбрасывая миллиарды гривен на бесчисленные переименования, Украина , гордо заявляющая что ни за что не откажется от права провести Евровидение, напоминает мне пассажиров Титанника, которые после столкновения с айсбергом, решили провести запланированный ранее конкурс художественной самодеятельности.

Для того чтобы довести ситуацию до полного абсурда Украине надо подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр или чемпионата мира по футболу. И выиграть!

В вопросе Евровидения я полностью поддерживаю Министра финансов А. Данилюка. Государственный бюджет не должен выделять ни копейки на Евровидение. Это негосударственное мероприятие. Это частное дело тех , кому нравятся подобные тусовки как Евровидение. Кто хочет проводить эти шоу пусть находит спонсоров, мотивирует бизнес и проводит эту попсу.

А еще лучше отказаться от Евровидения навсегда, как это сделала Словакия в 2012, обоснованно посчитав что мероприятие стало омерзительным и политически ангажированным.

Но для подобных решений надо иметь мозги , достоинство, ответственность и независимость в поведении.