Скоро исполнится год со дня трагедии на нефтебазе БРСМ под Васильковым.

8 июня 2015 года страшный взрыв унес жизни 4 спасателей, которые самоотвержено и честно исполняли свой долг. Пожар гасили неделю. При тушении пожара пострадали десятки спасателей. Многие получили термические ожоги, в результате которых стали инвалидами. Пожаром был причинен колоссальный ущерб окружающей среде.

Катастрофа произошла из-за грубой халатности персонала нефтебазы и простой жадности руководства БРСМ, которое не предпринимало элементарных мер безопастности на нефтебазе, а вместо этого набивало карманы.

Следствие длится уже без малого год. Обвиняемых нет! Виновные до сих пор не предстали перед судом... Следователи и прокуроры тянут время и раздают потерпевшим пустые обещания...

Что заставило потерпевших пойти в суд? Что чувствуют мамы и отцы, которые потеряли своих единственных сыновей? Какие слова подберет прокурор в свое оправдание?

На эти вопросы мы найдем ответ 24.05.2016, в 10:00, в Печерском районном суде города Киева (ул. Крещатик, 42-А). Перед судебным заседанием потерпевшие проведут небольшой брифинг для журналистов. Брифинг состоится перед заседанием, в 9:15, возле здания Печерского суда на Крещатике, 42-А.

Приглашаем журналистов, общественных деятелей, а также всех, кто помнит и чтит память погибших Героев-спасателей.

Отдельного приглашения не могут не удостоиться представители БРСМ. Нам важно увидеть, как они будут смотреть в глаза потерпевших и что они скажут Обществу?