Как "уронили" банк Михайловский - новые подробности в материале для Forbes.

http://forbes.net.ua/…/1416655-strasti-po-mihajlovskomu-rej…

Как сообщил Forbes источник в банке «Михайловский», Виктор Полищук был против слияния банка с «Платинумом». Он готовился к тому, что будет введена временная администрация, а после – и ликвидация, но не хотел отдавать свой бизнес.

Однако источники в банке утверждают, что путем оформления векселей наиболее качественный кредитный портфель банка и часть финансовых компаний, через которых велись кредитные операции, - уже проданы Платинум Банку.

«Что сделал Дорошенко, который сейчас перешел на должность генерального директора Платинум Банка – он «просадил» ценные бумаги, через которые формировался капитал «Михайловского», и передал их на связанные финкомпании. Эти финкомпании теперь ушли в «Платинум», и там, путем «прогонок», будут восстанавливать капитализацию – увидите, спустя несколько месяцев в «Платинуме» благодаря этой схеме появится новый капитал», – прогнозирует один из менеджеров среднего звена в банке «Михайловский».

По его информации, в «Платинум» также переведен кредитный портфель торговой сети «Эльдорадо», принадлежащей Полищуку – это около 500 млн гривен, выданных самой сети, и еще 500 млн гривен, выданных в виде потребительских кредитов на покупку товаров в «Эльдорадо». «Этот портфель будет быстро погашаться, и должен решить проблему ликвидности Платинум Банка», – говорит инсайдер в «Михайловском».

Дополнительные подробности тут

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1164170813634475

Заказчики и исполнители - тут

https://www.facebook.com/dubinskyi/posts/1162335927151297