Если выгнать правительство Яценюка, денег МВФ не дадут, и будет плохо. А если оставить - будет еще хуже. Над разрешением этой задачи все дружно ломают голову уже неделю, и вчера в студии 5 канала с криками ломали опять. Несколько раз от коал звучали взаимные упреки в том, что не могут "демократические силы" объединиться и даже вон 16 раз за приватизацию не проголосовали. Депутаты давят на честных министров, требуют от них своих людей посадить в жирные места. В общем, "в товарищах согласья нет". Хотя все довольно просто.
Любые политические действия в нашей стране строятся вокруг денег. Точнее, вокруг способов положить их себе в тумбочку. Не 16, а 18 раз блокировали приватизацию "патриотические силы", поскольку на нее выставлено шесть контрольных пакетов акций облэнерго, и слишком многие хотят их получить. Раз однозначно в чью-то пользу вопрос не решается - блокируют все в целом.
"Рекомендации" по руководителям, на которые так обиделся Абромавичус - из той же серии: поставить своего человечка и направлять деньги мимо кассы. Отставка правительства? А дайте нам вон те кресла - и мы проголосуем. Не дадите - будем "защищать стабильность в стране" и "не допускать российского сценария". Яценюк шантажирует всех коллапсом (хотя он уже вокруг него повсеместно) потому, что надо лично поучаствовать в продаже крупных предприятий и желательно, распилить еще один транш МВФ. Еще есть земля, железная дорога, а если хорошо постараться - то и атомную отрасль можно загнать по хорошей цене. Ну а что? В Штатах же есть частные АЭС и частная добыча урана, почему у нас не может быть? Тем более что МВФ, у которого Яценюк набрал кредитов как собака блох, - это США и есть.
Политики, глядя вокруг себя, видят не соработников в деле государственного строительства. Они видят наглых и жадных конкурентов в дележе последнего. Поэтому никто и не верит в замену власти на "честных технократов" после внеочередных выборов. Уберешь нынешних воров - тут же появляется Юля с припадочными спичами и прочие затертые персонажи. Раньше эта возня была не столь заметна и не так нервозна. Худо-бедно работала металлургия и машиностроение, в страну шла валюта и население постило котиков в соцсетях. Теперь денег резко стало меньше, и как при падении воды в реке видны коряги и камни, стала видна суть украинской политики.
Конечно, бездарное правительство никогда не признает своей бездарности. А народные депутаты не покаются в нежелании по-честному создать "программу выхода из кризиса", которую просит уже даже посол США. Хотя через два года системного разрушения Украины заместитель министра экономики Микольская говорит о том, что Донбасс (надо же!) не был дотационным, а давал 20% промышленного производства. Своего рода антидостижение: увидеть очевидное.
Но, как и во всем плохом, во всем нынешнем негативе есть положительное. Все же на виду. Дела всех известны.
Вчера на эфире зам. главы фракции БПП на голубом глазу заявил, что "Яценюка выбрал народ Украины, значит, народ этого заслуживает". Мы, мол, не виноваты ни в чем. Виноваты. Все, кто голосовал за этого премьера, все, кто сформировал правительство "народного доверия", сознательно уничтожая будущее своей напоказ любимой Родины, должны быть навсегда убраны из политики. Теми же голосами людей, которым навязали на волне пропаганды туристов, марионеток и сознательных разрушителей той Украины, которая всегда считалась "страной огромных возможностей".

 

Если выгнать правительство Яценюка, денег МВФ не дадут, и будет плохо. А если оставить - будет еще хуже. Над разрешением...

Опубликовано Евгением Мураевым 13 февраля 2016 г.