Как работает институт "смотрящих". Встреча куратора президента Порошенко в судебной и прокурорской власти депутата Александра Грановского с судьями, бизнесменами, одиозными прокурорами и руководителями судебной экспертизы. Журналисты сняли этот "сеанс одновременной игры" в одном из ресторанов Киева.

В нормальной европейской стране уже шли бы обыски в офисах Грановского и его собеседников, а сам депутат просил парламент о сложении полномочий. В Украине связка Порошенко-Кононенко-Грановский-Столярчук-Вовк только цементирует коррупционную вертикаль.

Не пожалейте 20 минут вашего времени. Расследование журналистаМихаил Ткач для программы Схеми: корупція в деталях. Неужели Грановский думает, что он умнее Андрея Портнова, который уже два года не может вернуться в Украину? Неужели он думает, что кто-то будет спасать его от неизбежного правосудия, которое рано или поздно, но наступит? Неужели он думает, что в Госдепе США не составляют "черные списки" уже новой власти? Неужели можно быть настолько самоуверенным - и делать столько ошибок?