Не вылезающий из различных ток -шоу, неожиданно ставший любимцем журналистов, раздающий интервью направо и налево , очередной реформатор Украины Иван Миклош сегодня сформулировал четыре приоритетных задания для нынешней власти. Это:

- Борьба с коррупцией. Миклош озаботился высоким ее уровнем в Украине

- Обеспечение верховенства права . Миклош и способ знает как это сделать?

- Приватизация госсобственности. Просто банальность

- Демонополизация. Как? У нас в каждом городе , районе , деревне , селе свои микромонополии , повязанные с местной властью.

Миклош озвучил обычные банальности, которые бесчисленные реформаторы Украины за 25 лет ее существования, неустанно повторяли. И борьба с корруццией, и приватизация и верховенство права и т.д. Все это известно и все это понятно. Это даже не секрет Полишинеля. Это избитая банальность, которую как то неудобно слушать из уст людей , претендующих на реформирование страны

Вопрос заключается не в том ЧТО надо делать. А в том КАК это сделать? Или даже точнее: можно ли вообще это сделать в Украине? Можно ли преодолеть сопротивление олигархов, кланов, высшего чиновничества, судей, прокуроров, сбушников, генералов и т.д.?

Как это сделать:

- если общество находится на нижайшей стадии своей политической зрелости и систематически голосует за депутатов, которые представляют интересы олигархов?

- если общество прогоняет одного олигарха и тут же отдает власть другому?

-если общество не объединяется в политические партии, если оно настолько бедно что продает свои голоса за гречку? Если люди даже профсоюзы создать не в состоянии?

- если общество имеет почти 100% терпимость к коррупции, взяточничеству и лжи?

- если общество не готово бороться за свои гражданские права?

- если власть полностью срослась с бизнесом , Если бизнес и власть в Украине это одно и тоже?

- если в ВР тотально процветает политическая коррупция

- если ни один политик , ни один член кабинета министров, ни один чиновник ,ни один прокурор, ни один судья, сбу шник, мент, не в состоянии пояснить источник своего состоянии?

- если законы не работают , а общество живет по понятиям, как и все последние 350 лет?

- если во власти процветает тотальное кумовство и протекционизм?

- если на горизонте не просматривается ни одной политической силы, которая была бы в состоянии хоть что то сделать путное , кроме повышения тарифов?

- если президент озабочен только выводом валюты в оффшоры, а общество равнодушно на это взирает?

- если в стране форменный разгул преступности, а во главе полиции стоит чудное дитя?

Зачем к нам приехал этот миловидный старичок? Рассказывать банальности?