Я вот погружаюсь в бюрократическую волокиту частного предпринимательства и все больше и больше удивляюсь, как наша власть умудряется играть в национальную идею, внедряя абсолютно советские и анти-интеграционные инициативы и принципы.
Например, вы знали, что вам запрещено хранить больше 25% своего заработка в иностранной валюте? То есть, любая валюта приходящая вам на счет будет принудительно конвертирована в гривны (то есть страна сама распоряжается что делать с вашей валютой и на ваши планы касательно заработанных денег ей откровенно насрать). И даже 25% оставшихся процентов вам в валюте снять не дадут. К примеру, когда я в последний раз поднял вопрос снятия валюты в банке мне порекомендовали обратиться в кантор (в банке, Карл!). То есть, наша власть намеренно создает условия для махинаций вне правового поля. Не говоря уже о том, что нас намеренно заставляют проигрывать на обменных курсах чтоб хоть как-то получить заработанную валюту. И это в момент, когда куча людей и так теряет свои кровные на непомерно выросшем курсе. Так что, отличная идея еще больше отрезать наших людей от мира - создать условия, при которых у них просто физически не будет возможности интегрироваться с чем-либо кроме сигаретного ларька на районе.

 

Я вот погружаюсь в бюрократическую волокиту частного предпринимательства и все больше и больше удивляюсь, как наша власт...

Опубликовано Ross Sokolovski 11 февраля 2016 г.