Последнее время чиновники и политики взяли моду критиковать Интерпол и международные суды за то, что они признают политически мотивированными решения украинских властей об уголовном преследовании и международных санкциях в отношении представителей бывшей власти.

Несмотря на наличие фактов противоправной деятельности ряда бывших чиновников нужно сказать, что Интерпол часто снимает их с розыска из-за крайне низкой профессиональной подготовки отвечающих за это руководителей и функционеров Генеральной прокуратуры Украины.

Именно постреволюционные генеральные прокуроры и их следственные и международные заместители причастны к международной легализации многих из тех, кого сами публично называли преступниками.

Могу уверенно констатировать, что несмотря на грозные заявления представителей правящей власти, никакие изменения в законы никому уже не помогут, на этом этапе уже никто никого не сможет осудить ни очно, ни заочно. Никто не сможет вернуть ничьи зарубежные деньги или активы. Украинские прокуроры предприняли для этого все возможные и невозможные усилия.

Но выход все же есть. Чтобы ещё немного продержаться у власти, для общественной и информационной сатисфакции можно было бы постановить пару быстрых и жестких приговоров высшим руководителям постмайданной прокуратуры, два года торговавшим на открытом и высокодоходном рынке самыми ликвидными и резонансными уголовными делами.