Политолог Андрей Бузаров добавляет: "Как показало время, Минские соглашения были инструментом заморозки конфликта, но не его решения. Главный позитивный момент в том, что из всех пунктов, которые хоть как-то выполнялись, был пункт об обмене пленными. Были проблемы, но процесс шел".
Андрей Бузаров отмечает, что для того, чтобы продвигаться в решении конфликта дальше, необходимо искать новый формат переговоров. "Но это достаточно сложно, ведь сейчас весь мир ссылается именно на "минский формат". По крайней мере, в этом году перспектив выполнения соглашений нет, — считает политолог. — Любой новый формат должен включать непосредственное участие США и, возможно, Польши как близкого союзника Украины. В рамках этого формата с юридической точностью должны быть прописаны пункты по имплементации договоренностей. Это должен быть мирный договор по типу Дейтонских соглашений, которые прекратили войну в Боснии и Герцеговине".

 

Политолог Андрей Бузаров добавляет: "Как показало время, Минские соглашения были инструментом заморозки конфликта, но не...

Опубликовано Андреем Бузаровым 11 февраля 2016 г.