Про кремовые войны. безотносительно Касьянова.

Вообще идея выражать недовольство, забрасывая продуктами, не новая — чешские студенты как-то забросали яйцами Мадлен Олбрайт, русские панки — Зюганова гнилыми помидорами на Красной Площади, а лимоновцы — Никиту Михалкова на пресс-конференции.
Одно время в Украине была шутка, что главные оппозиционеры страны — яйцо и венок. Тортом тоже кидались. Помню, барышни с "ФЕМЕН" тортом Олесю Бузине залепили. за сексизм, само собой. черная метка получилась.

«Кремовая война» на Западе давно приобрела характер технологии освобождения. «Бойцы» утверждают, что наносят удар не по личности, но по чрезмерному самомнению, раздувшемуся на деньгах и славе. Причем уверяют в релизах акций, что используют только свежую выпечку и нежнейший крем: травмы должны быть исключительно моральными, а потери — имиджевыми.

Жертв выбирали поярче: директора МВФ Мишеля Камдессю, Билла Гейтса. Досталось режиссеру Жану Люку Годару, Тимоти Лири за связи со спецслужбами и лозунг «никогда не бунтуй!», Энди Уорхоллу за коммерциализацию искусства. От залпов кремовых орудий страдали ведущие новостей, депутаты и министры парламентов, олигархи и ди-джеи, художники и генералы НАТО.

И нельзя сказать, что это всегда глупо и всегда неэффективно: вид беспомощно обмякшего под ударом яйца «тому що лідера» показал его лживую сцыкливую сущность, да и кличка «тяжелый тупой предмет» тоже не порадовала.

У Алексея Цветкова-мл. когда-то был описан случай с неожиданным финалом, запомнила:
Чтобы добраться до одного из британских министров, любителя исков против радикальных изданий, Алла Висем, бывший редактор одного такого, удушенного исками, устроилась официанткой в любимый ресторан министра, где однажды его и засекла, и влепила.
Администрация ресторана, выплатив компенсацию за испорченный вечер и костюм, пообещала больше никогда не брать на работу официанток с учеными степенями.

Что там с учеными степенями напавших на Касьянова, все же интересно.

 

Про кремовые войны. безотносительно Касьянова.Вообще идея выражать недовольство, забрасывая продуктами, не новая — чеш...

Опубликовано Tetyana Yampolska 9 февраля 2016 г.