Эта заслуженная победа может иметь «эффект мотылька», который спровоцирует не только прилив патриотизма, но и трансформации в стране. Это шанс, что:

1) ...создание мощного «Общественного телевидения» наконец-то станет приоритетом для политических лидеров, а не только группы энтузиастов в парламенте, журналистике и общественном секторе.

2) ...новая власть покажет свою способность не воровать хотя бы на международных проектах и будет отличаться от старой, которая освоила на Евро-2012 миллиарды «левака». Скорее всего, подготовка к Евровидению-2017 будет идти за государственный счет. Поэтому завышенные цены, «тендеры с одним участником» и «смотрящие» на потоках будут тут же разноситься по медиа со скоростью звука и приравниваться к национальному предательству.

3) ...новое поколение украинцев получит новый символ для подражания.Jamala Jamaladynova - это не просто «глоток воздуха» в информационном потоке страны, два года утопающей в войне, коррупции и лжи. Это качественная популярная музыка с глубоким подтекстом. А история Джамалы может стать позитивным примером для «потерянного поколения», которое прошло через шок 2014 года.

Очередной шанс, который дарит нам судьба. Не упустить бы.