Сегодня утром под Марьинкой на мине подорвался микроавтобус. Два человека погибли, а один получил ранение.

Водитель пытался объехать очередь на украинском блок-посту по обочине, проигнорировав предупреждения о минах. Случай далеко не первый – на растяжках и минах, расставленных около КПП, люди взрываются регулярно.

У меня вопрос: неужели стороны не могут договориться о зелёных коридорах, чтобы очистить транспортные магистрали от мин? Каждые сутки через эти контрольные пункты проходит в среднем 11 тысяч человек (это данные погранслужбы). ООН называет похожие цифры.

Насколько минирование решает военные задачи? Помните трагический инцидент в прошлом январе под Волновахой? Насколько я знаю, до сих пор нет результатов официального расследования. Там тоже всё указывает на то, что непосредственной причиной смерти людей была мина («МОНа»).

Я понимаю в чём смысл минирования в полях и на просёлочных дорогах. Но на трассах, которые определены как официальный маршрут пересечения этой искусственной границы…

Может кто-то поднимал уже этот вопрос?

 

Сегодня утром под Марьинкой на мине подорвался микроавтобус. Два человека погибли, а один получил ранение.Водитель пыт...

Опубликовано Энрике Анатольевич Менендесом 10 февраля 2016 г.