В действительности сейчас, как раз люди которые получают зарплату в "конверте" и получают субсидии ЖКХ. Так как лица, которые получают зарплату на ‪#‎субсидию‬‪#‎ЖКХ‬ не имеют право. Они у нас считаются очень богатыми.

Что касается идея Павла Розенко переверять имущественное состояние желающих получить субсидию ЖКХ, то тут нужно жесткая инструкция и понятно и четко должно будет прописано, кто это будет делать. Слова "местные органы власти" это очень расплывчатое сообщение. Кто конкретно? Как они будет это делать? Просто зайти домой и посмотреть на вещи, это глупо?. Нужен действительно понятный и четкий механизм..

Понятно, что количество лиц получающих субсидии ЖКХ нужно урезать в несколько раз. Бюджет с такими деньгами не справляется. Но не такими методами

«Якщо ти маєш істотну нелегальну заробітну плату, достатній тіньовий заробіток, побійся Бога, хай назад не вертається за субсидією, плати повну вартість послуг», – заявив віце-прем’єр-міністр Павло Розенко в інтерв’ю «Главкому».

У той же час, Розенко не уточнив, який саме дохід він назвав «достатнім» і «істотним», так що попередньо таким слід вважати будь-який нелегальний, і напівлегальний дохід.

«Щоб нарахувати субсидію на всю площу житла, ми повинні розуміти, що ця людина дійсно є незабезпеченою», – продовжив віце-прем’єр. За його словами, у місцевих органів влади є право переконатися в неплатоспроможності здобувача субсидій: «Що це дійсно бідна людина, інвалід або пенсіонер. Тому комісії і ходять».

Для того чтобы понять что это пенсионер или инвалид не нужно ходить к нему домой. Это и по документам видно. А вот, как проверить, что он получает зарплату в "конверте" это сложно