Я считаю, что хорошо, что Рада провалила закон по приходу Луценко в ГПУ. Хорошо, потому что писать закон под конкретного человека - плохо, а в Украине все 25 лет писали законы под конретных людей. Более того, запятые ставят в законы под конкретных людей. И цена такой запятой десятки, сотни миллионов гривен в год может быть. В принципе, даже в развитых странах законы часто пишутся под конкретных людей. Но разница с нами в пропорции. У нас закон определяет выгодоприобретение от запятой для очень немногих, для микроскопического меньшинства, которое сконцентрировало огромные ресурсы и власть в своих руках. Эти запятые отделяют их от тех, кого грабят и с кого высасывают соки все эти годы.

В развитых странах запятые отделяют вамиров от большинства и во имя большинство, которое закон защищает, а не превращает в безропотный крепостной скот, достойный лишь быть обезличенным ресурсом за чей счет строятся замки в престижных районах и выводятся миллиарды в офшорки.

Вот такова цена запятой. Конечно, сегодня Рада проголосовала не потому что там проснулась совесть, а просто потому, что никто не хочет давать Порошенко ручного нового прокурора. Плюс можно поторговаться, чтобы выбить себ напоследок какой-то промысел на кормление.

Но и это хорошо. Хорошо, ибо нужно учить людей понимать цену запятых и точек в их жизнях. Ибо уж слишком часто в Украине они пишутся их кровью.