Реальных событий немного.

Вне конкуренции – заявление вице-премьера Павла Розенко 6.05., что "для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения думать над отказом от потребления газа".

Думаю, это первая такая «штанга» от Розенко, на моей памяти – уж точно.

Украина все ближе к деиндустриализации на и так недоиндустриализированном украинском селе.

Это не возврат в IIIX век, а хуже.

О комфортности жизни простого сельского труженика Розенко и не говорит. В залоге представляет, что отапливая домик дровами и кизяками, каждый день этот человек будет благодарить Всевышнего за свою энергетическую независимость.

Миллиарды денег закопал СССР, чтобы провести в украинские села газ. Много денег закопала и независимая Украина. И вместо того, чтобы уметь использовать построенное, жить в соответствии с веком ХХ-тым, Розенко предлагает то, в чем сам нетвердо разбирается.

Я видел поля в странах бывшей советской Прибалтики, где собирают сено на отопление, чтобы себя обогреть. Людей там живет уже немного, эмигрировало немало.

Денег на альтернативные источники тепла в украинском селе нет, и не будет. Значит, станут топить, чем попало. Так как пожарные в такие села выезжают непредсказуемо, народ будет гореть и угорать чадным газом.

Индустрия по обеспечению городов тепличными овощами также прикажет долго жить.

А эта власть так и не знает, что у нее делает правая и что левая рука.

Высоцкий, депутат Народного фронта, сообщает 6.05. в Facebook, что «активисты подразделения ГО «Самооборона Майдана» под руководством депутата Деснянского районного в г. Чернигове рады от ВО Свобода Юниса Аскерова совершили совместный рейд с лесником и задержали шестерых лесорубов-браконьеров и грузовик».

Высоцкий сетует, что «вырубка деревьев рискует превратить Черниговщину на пустыню. Вырубают как лесополосы, так и лесные участки».

Само собой разумеется, никакой связи между повышением цены на газ и несанкционированной вырубкой Высоцкий не видит. Так голова так зрение у этой власти устроена.

Чем скорее эта власть временщиков уйдет, тем больше шансов, что хоть что-то удастся спасти от Украины.