Человек, которого зовут Сергей Носенко, написал 30.04. в Facebook о своих впечатлениях от встречи бизнесменов с Порошенко, которая состоялась 28.04.

Я смотрю за этим Носенко с сентября 2015 года, когда его фамилия начала мелькать в Facebook рядом с Наливайченко, экс-главой СБУ. Носенко, то ли бывший, то ли и в настоящее время бизнес-партнер Наливайченко, по компании «Смайл-Холдинг». Вот запись Носенко от 9.09.2015 в Facebook: «в 2008 году я учредил ООО «Смайл Холдинг Украина», вторым совладельцем была дочь Наливайченко».

Трудно сказать, насколько запись Носенко 30.04. в Facebook о его впечатлениях от встречи бизнесменов с Порошенко написана под диктовку Наливайченко, но все же некоторую ценность она представляет.

Со слов Носенко, «на встрече Сергей Тарута критически высказался в адрес Валерии Гонтаревой, и реакция Порошенко была очень острой. При этом Порошенко называет Гонтареву политически независимой. По большому счету, этот диалог и был единственным на встрече».

Похоже на правду.

Тарута говорил 1.12.2015-го в «Украинской правде»: «я сразу поставил диагноз через два дня после того, как назначили Гонтареву: "все, банковской системы Украины нет, ее уничтожат". Она не понимает банковскую систему. Она ограбила страну, разрушила те капилляры, по которым живет весь организм нашей страны. Уничтожили 240 миллиардов гривен в балансе нашей страны, уничтожили покупательный спрос, угробили доверие. 175 млрд. – это деньги населения, которые исчезли, и больше их никогда не будет, остальное – это корпоративный бизнес. А ведь это питало кровью бизнес, это оборотные средства».

Много со слов Носенко в отношении оценки Порошенко Гонтаревой понять нельзя, слова «реакция Порошенко была очень острой» - мало что объясняют, но ясно, как минимум, то, что Гонтарева Порошенко на своей должности устраивает. Значит, банкопад продолжится.

Носенко передает и эти слова Порошенко: «после 10 мая в Украине будет новый генпрокурор, затем - транш МВФ и за этим последует валютная либерализация - такую логическую конструкцию выстраивает Порошенко. Политическую критику процесса назначения Генпрокурора и безоговорочного соблюдения требований бухгалтеров МВФ Порошенко считает дестабилизацией ситуации, аргументы против подчинения стратегических интересов Украины бюрократическим нормативам МВФ не воспринимает».

Похоже на правду.

Носенко: «мой самый главный вывод - любую политическую критику Порошенко воспринимает, как выпады лично против него. С одной стороны, это свидетельство очень глубокого погружения, а с другой - и это важнее! - создает лишнее персонализированное напряжение, интриги и осложнения между людьми, которые плывут в одной лодке, серьезно зависят друг от друга».

Это наблюдение Носенко подтверждается многими другими источниками, которые тоже говорят, что Порошенко давно общается монологами.