Каждый раз, когда бываю в Кировоградской области, возвращаюсь обратно в Киев с легким сердцем – от встреч с друзьями, единомышленниками, жителями… И эти встречи всегда очень теплые и душевные.
Но вчера как-то тяжело и больно было на душе. После встречи с ветеранами, после общения с жителями Мошорино в Знаменском районе, я даже не знаю, как назвать эту власть, которая довела людей до такого отчаяния, до крика.
Люди уже в открытую, не боясь их «демократических методов», говорят о том, что этой власти осталось совсем немного!
В том же селе ко мне подошли молодые мамы с маленькими детьми на руках. Они пожаловались, что уже который месяц!!! не получают выплат, положенных при рождении ребенка.
И никого не волнует, что этим молодым мамам нужно накормить детей, одеть, обуть… И часто именно эта выплата составляет серьезную часть семейного бюджета, так как работы в селе нет!
Страшно представить, что с такими разрушительными темпами и это село, а также тысячи ему подобных, рискуют исчезнуть! И люди это знают!
При этом они не просят золотых гор. Они хотят, прежде всего, мира в стране, так как понимают, что от него в частности зависит возрождение экономики. Они хотят работу. Достойных зарплат, пенсий и выполнения социальных гарантий. Все.
Разве это непосильно?! Да если бы эта власть действительно хотела поставить точку в войне, она бы это уже давно сделала. Если бы власть была заинтересована в возрождении экономики, не набиралась бы кредитов. И таких «если» - масса! Но для этого должна быть власть, а не собрание политических дилетантов, заинтересованных только в решении собственных шкурных интересов.